年末までのカウントダウンもはじまり、寒さが一段と厳しくなって参りましたが、
皆様いかがお過ごしでしょうか。
こんな季節は、「おでん」や「熱燗」が最高ですよね。
そこで気の合う仲間と東京某所にある会社の寮で、『日本酒とおでんを食べる会』
(俗に言う「部屋飲み」ってやつ)を行いましたのでレポします。
まずは下準備。
大きなお鍋にテンコ盛り、
奥の鍋にもぎっしり入ってますよ。
・・こんなに食べ切れるのかなぁ。
お酒も沢山用意しています。
うひょ~!!高価なお酒がいっぱ~い。
写真左を冷やで、右は熱燗で飲みました。
そしていよいよ、乾杯!!
この日集まったのは5名。20代~50代の幅広い層の酒好き仲間です。
「会社の寮」と聞くと、どことなく暗いイメージがあるかもしれませんが、
たまにこうして干支が一回り以上も違う先輩と後輩が、同じ鍋をつついて
「最近調子どうよ?!」なんて会話をすると、とても元気をもらえます。
ここがうちの会社の良いところ!
居酒屋で飲むのとはちょっと違う、部屋飲みならではのくつろぎ感があって
お酒も食事もどんどん進んじゃいます。
この寮の1Fはお酒のあるコンビニなので、無くなるとすぐ買い足しに
行けちゃうのです。環境が良い様な、体には良くな~い様な・・(笑)
さて、山ほどあった「おでん」も、〆に作った「特製おじや」もすっかり
平らげて、お腹も心も大満足でお開きになりました。
また近々やりましょうね!
By 幹事長